Ночная маета

Набежит однажды мыслей кутерьма
Среди ночи, будто стук чужого в дверь, -
Ждет тебя сума или тюрьма..?
И в плену тревожных мыслей ты теперь.

Катится под гору поезд твой,
Бег его нельзя затормозить,
И маршрут его придуман не тобой,
Ты его не в силах изменить.

И багаж проблем - тяжелый груз,
С поезда не скинуть на ходу.
Разве только с Дьяволом союз
Заключить в горячечном бреду?

Нет тебе спасения от тех,
Кто, тебя теряя, предает,
Ради благ, богатства и утех,
Родственные узы разорвет

И сестру оставит без гроша,
Попирая Бога, совесть, честь...
Мается и мечется душа,-
Справедливость в этом мире есть?

Отмахнуться, позабыть, простить,
Все оставить, с гордостью уйти?
Высшими материями жить
И смиренно тяжкий крест нести.

На подушку скатится слеза,
На исходе ночь, забрезжил свет...
Грёзы сбрось и открывай глаза, -
Жизнь прекрасна, в том сомнений нет!

28.08.2016 г.


Рецензии