чем озабочена биомасса

***
чем озабочена биомасса
чтоб не споткнуться о простоты
голые рёбра без меры и мяса
слишком пустые до мозга в кости
.
чем приторочены к этим селеньям
руки и ноги моих земляков
к этим гуляниям по воскресеньям
и к планиметрии облаков
.
к этим ячейкам проулочкам сотам
предкам потомкам дымам ли гробам
чья надо всеми клубится забота
чей изгаляется срам

29.08.2016(19–59), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии