Забить?

* * *

Во многом, состоим мы из воды

Есть из алмазов, есть из лебеды

Кипения градусы,  всё-таки  разные

Усталость труда и мечтания праздные


Бывает что-«чья», а бывает «ничей»

Один как река, а другой как ручей

Чего же достиг, микроскоп у очей

На всё он забил так ты тоже.. Забей


Пророкам не верить поможет халдей

Нет, не переделать  увы Нам.. Людей

Зачем же тогда беспрестанно пытаться

забыв про Себя,  поменять всё стараться


Зачем кривое править, распрямлять

Словно канаты, на причалах ослаблять

К чему дописывать рассказы все и повесть

уже Не прибыльна не прямота, не совесть


Так почему  попыток тех, не счесть

Ведь не доходна часто.. в Жизни, Честь

зачем пытаться, коль не прибыльно всё это

зачем Зима, а не на пляже.. Лето


зачем без устали твердить вопрос "зачем"

себе мешая, досаждаТЬ в округе всем

зачем все Схемы Мира выяснять

Зачем не Верить

и не нА Слово ..

всё Знать…

 
2016.


Рецензии