День шахтёра

Дорог асфальтовую кожу
Рассвет залил рекой огня,
Неспешный шаг простых прохожих
В такое время - странно всё же,
Куда их путь хочу понять.

Встречает город яркий праздник,
Плакаты, флаги, чистота...
С утра идёте вы куда?
Или откуда? Солнце дразнит,
Манит оставить тесный пост,
Чудесный день в отливах разных
Взбухает с болью, как нарост.

Мой пост - аквариум стеклянный
Начнёт терзать удушьем рот,
Жарой морить, томить экраном.
Глаза мозолю на смутьянов,
На хулиганов в доску пьяных
И разгулявшийся народ.

Завечерело. Каруселью
Идёт веселье, а похмелье
Вздохнёт лишь с утренней росой.
Всё больше, больше зажигая
Пошла вразнос, почти нагая,
Любуюсь формами станка я,
Взволнован девичьей красой.

Салют накрыл искристым небом,
Шахтёров гул сменяет рёв,
Ликует мелкое ворьё,
Добычей хвастаясь коллегам.
Толпа растаяла бурля,
Остались мы вдвоём с Олегом,
Мы далеки от сфер угля.


Рецензии