Агония

Опасная температура вывела на свет ту часть моей натуры, которая способна, без лишней суеты, лишить меня надежд?
Сегодня, глядя на пустых невежд, я больше не смеюсь, считая будто ты, как счастье -возможна.
Ты просто милый ангел!
Ах, если бы я даром мог овладеть таким, чтоб мне всё в жизни запросто давалось, то что бы мне тогда ещё желать осталось?
Тебя. Тебя одной мне не хватает, и не хватит, и даже "если бы" - меня уж не спасёт.
Но если бы я знал, как сердце занесет, то я б не стал тогда, знакомится с тобою никогда.
И может быть, украдкой, иногда, я думал бы о том, что жизнь несправидлива, что нету в мире той, в которую влюблюсь.
Но всё же больше я наверняка боюсь, что жизнь моя, шутливо, в труднейшем из путей терзать будет тобой.
Заставит погоняться за своей мечтой, бросая в меня камни и палки под колеса.
Я словно тот чудак, что с мельницей сражался. Я так же, как и он - эмоциям поддался, и брошен был в песок, сражаясь сам с собой. Ведь если мне теперь увидеться с тобой, то жизнь вся вытянется в тонкий волосок, и оборвется может всего через три секунды.  Ты белоснежный лотоса цветок, что украшает дикий, чистый пруд
И я уже не верю, что смог бы усомнится кто-то, услышав только раз мелодии поток, что с губ твоих прекрасных иногда слетает.
Теперь я знаю, всякое бывает, ведь чудо может быть на много-много проще.
Достаточно тебе уста чуть разомкнуть, и ты создашь прекрасное творенье.
Ведь ни один мой стих и рядом не лежал.
И взгляд твой, будто огненный кинжал, вонзился в сердце, оставив отпечаток..
Одной лишь той портрет, на кого хотелось опереться, в той ситуации, когда доверия нет и собственным глазам.
Я ликом твоим в сердце одним теперь могу согреться.
Но жизнь меня бросает по бешеным волнам, в попытках размазжить мой парусник о скалы.
И не скажу, что мне хоть малость лучше стало, я просто не смогу тебя уж разлюбить.
И проще было бы теперь меня убить, чем сердце от тебя хоть капельку отбить.


Рецензии