Я позабыл

Я позабыл картины прошлого, 
Не сделавшие ничего хорошего,
Обиды пройденных этапов,   
Где эхо грозовых раскатов,
Страданий тяжкий груз,
И болью вымощена грусть,
Где плачу я, а не смеюсь,
Зачем припоминать, что было,
Что сердце ранило и било?
И слов несказанная горечь
Глаза сжигала, словно щелочь
Я научился отпускать в забвенье, 
Дум неугодных настроенье
Как рвутся паутины нити,
Так я разрушил цепь событий
Забыл, разъединяя связь,
Оставив только здесь, сейчас
Не помню зла, но вот какая штука,
Пришла, теперь, ко мне другая мука
И погружаясь в сон, порядком,
Опять брожу в кошмаре гадком
Мне демонстрируют наряды,
Видений страшные плеяды, 
Передо мной идут, и рады 
Во сне, напомнить мне про то,
Что позабыл я все-таки не все,
Внутри меня, осталась малость
Воспоминаний, от которых маюсь,
И странный парадокс вещей,
Видения все страшнее и страшней,
Чем память глуше, хватка их сильней
Я в этой хватке забываю,
И птиц щебечущую стаю,
Сосновый бор и утренний туман,
И трав пленительный дурман,
И глаз и губ твоих обман,
Лица любимого черты,
Где в волосах твоих цветы,
И нежный аромат духов,
И нужно много, много слов,
Тебе сказать, обнять, любить,
Как это все я мог забыть?
А вот забыл, не знаю как,
И время для меня, как враг,
Какой то, памяти косяк,
Случился с головой моей,
Как в первый раз, общаюсь с ней,
Разбилась жизнь на сто частей,
Разбилась так, что не собрать костей
Моя больная голова,
Прошу, поведай все сполна
Была ли у меня семья?
А были дети у меня?
Был счастлив, иль несчастлив я?
Кто ты, вообще, любимая моя?
Я вспомнить не могу про нас
Как будто мы знакомы час,
А мы знакомы много лет
Но как мы встретились и где?
В каком краю, в каком году?
Я говорил тебе, люблю! 
Из памяти, со всем плохим
Ушло немало и других картин,
Которыми особо дорожил,
Ради которых я дышал, и жил,
Все вспомнить силюсь, но, увы,
Резервуары памяти пусты,
И начинаю забывать, порой, 
Кто ж я, действительно, такой?

3.14


Рецензии