Зима! Да чтоб с морозом с ветром

Зима! Да чтоб с морозом с ветром.
Чтоб снега выпало по грудь.
Чтобы дороги "мерить метром",
Не километром, как-нибудь.

Чтоб на заре аллели щёки
И руки мёрзли на ветру,
Чтобы манил нас лес далёкий
В наряде белом по утру.

Чтоб, выйдя в поле спозаранку,
Мечтать о доме и тепле.
Чтобы неслись с откоса санки
В вечерней сумеречной мгле.

Где эти снежные просторы
И лёд на реках, заодно?
Одни дожди. И разговоры
О том, что было так давно.


Рецензии