Семь грехов

От чуждых губ до чуждых нам знамен
Готовы мы предаться для желаний,
Крича в толпе одно иль множество имен,
Пройдя сквозь тысяч миль и тысячи страданий.

На них, увы, никто не отзовется.
Избалован и опрометчив мир.
Чаша терпения никак не наберется.
Тогда каков кредит доверия Богом дан был?

Где похоть, греясь под лучами славы,
Готова пожирать ваши сердца,
А жадность, позабыв поблагодарить отца,
Опустошит наш разум и честные карманы.

Милость,сменилась что на гнев,
Жестокий и невластный нежным нам.
Частый, порочный и жеманный блеф,
Любящий причиной быть не детских драм.

Чего еще нам породит порочность?
Сметая все, крадя у тела сочность,
Обжорство, отбирающую дни,
Дурную лень, сидящую в цепи.

Едкую зависть - недруг мой отвратный.
Брат - ножик ей торчащий из спины.
Гордыню, чей взор губительный и хладный
С фальшивым убежденьем своей высоты.

Как много мы готовы совершить,
Других предав и обретя  господ?
От глупости суд над людьми вершить.
Мы очерняем голубой небесный свод.

Эпоха чести унеслась закатом,
Когда святая мысль была открыта.
Двести лет прошло, временам нет возврата.
Врата не найдены, чаша давно разбита. 
 


Рецензии