Колдун

Нарисуй, мой друг, картину на мои стихи,
Будут в ней собаки, свини, даже петухи.
А когда, под настроение, выпьем неспеша,
Вдруг, проснётся вдохновение - лучше не мешать.

На мольберт ложатся смело линии дугой,
Друг, рукой своей умелой, мне нальёт другой.
У картины нет начала, видно, нет конца,
Стих мой заводь без причала у его творца.

Пусть картина всем напомнит, чего нет в стихе:
Звуки грома, всплески молний, разной чепухе.
Вот такой мой друг умелый, истинный талант,
За работу взявшись смело создал бриллиант.

Каждый раз, общаясь часто, в этот ранний час,
Как друзья мы по несчастью, выпьем ещё раз.
Голова его в тумане - он не трезв, не пьян,
Он на раму холст натянет, мыслью обуян.

Странных образов пастели, вдруг, на холст легли,
Закрутились, завертелись, ярко расцвели.
Смело мчится кисть по раме, создавая сон,
И колдует друг часами краскам в унисон.

                Август,2016г.


Рецензии