Вода забвения

 
Как вода сквозь пальцы, всё уходит:
И любовь, и молодость, и жизнь,
Если всё пришло, подарка вроде,
И не стоит этим  дорожить.
Девочке своей влюблённый мальчик
Написал когда-то том поэм.
Если б знала, было всё иначе.
Как стихи, он канул насовсем.
Добрые деяния бесценны,
Но они порой сродни воде,
Утекут сквозь сердце постепенно -
Отношением ко всякой ерунде.
Принимая даренную книгу,
Получаешь часть чужой души
И своим ответом даришь „Нику”
Или миску лживую „лапши”.
Пусть же наше сердце не остынет,
А с годами чувствует вдвойне,
Пусть внимание к другим –
                водой в пустыне,
Когда капля каждая в цене!
29.08.2016 г.


Рецензии