О карьере журнализа

П.О. Толстой пропал куда-то?
Ушел Петруша в депутаты.
До смерти, до крови лизал.
И вот! Правительственный зал!
Здесь даже нечем подивиться,
все лизуны, да челобитцы
В какой-то переломный миг
Стремятся выклянчить ярлык,
Чтобы совместно с солнцеликим
И под крылом его великим
Везде и всюду насаждать
Опричнину.
                Но есть вражда
К такому вывороту света,
Фальшиво песенка их спета.
А вскоре вече, суд народный,
Где весь их труд богоугодный
Перерастет в печальный факт:
Ждут реи шей, а скалы яхт.

29.08.2016


Рецензии