Перед школой

Кончается лето с погодой прогретой,
И с длинностью трасс.
Ему заступает на смену, одетый
Сентябрьский контраст.
Уже вспоминают мальчишки в печали
Про летний сезон,
Как к школе причалят, задачки решая.
Им вспомнится он.
 
Засядут за книжки чумные мальчишки,
Откроют тетрадь
И будут не слишком усердно детишки
Слова собирать,
О том как играли, о том как гуляли,
Где лета тепло,
Где повырастали и опытней стали,
О том, что прошло.
 
Заявится осень, осенняя просинь,
И холод порой,
Другие заботы, и новое что-то
Пойдёт чередой,
Но вспомнится это чудесное лето,
Вернётся печаль,
И будет ушедших закатов, рассветов
Немножечко жаль.


Рецензии