Ночь

В ночи прокричит незнакомая птица,
Подернется свод паутинками звезд.
Почувствую я, тебе снова не спится
Вдали от меня за две тысячи верст.
 
Из сада повеет осенней прохладой,
Разбавленной духом стареющих роз.
Прошепчет луна: огорчаться не надо, -
Струясь нежным светом по веткам берез.
 
Безродным щенком где-то  всхлипнет калитка,
Седой тишине вопреки ли, в упрек -
И к Богу моя обратится молитва
О том, чтоб тебя от невзгод уберег.

Август 2016


Рецензии