По адресу своих царей...

По адресу своих царей
Мы любим часто сквернословить,
Но для чего нам  беспокоить
Их глупой бранею своей?!

Иные часто заручась,
Поддержкой тайной, иноземной
Вскрывают "язвы" лецимерно
Спешат с нападками на власть.

Болезнь в себе имея ту же
Как псы бездомны пьют из лужи
Заботясь только о деньгах
О власти и её дарах...
Словестной мерзостью готовы
Испачкать  запросто любого,
Смешав искусно быль и ложь,
Так что не сразу разберёшь
Где что. А цель у них простая
Чтоб нас друг с другом разделяя
Посеять семена вражды,
Страданий, боли и беды.

А мы проглатываем ложь.
И говорим , увы, ну чтож!
Соринкой в царственном глазу
Вдруг вдохновившись, с гневом правым
Идти свергать .... зачем, куда мы,
Что можно различить внизу?!

Окромя собственных пороков...
Здесь гордость порождает  гнев.
Глядит зависливое око -
Ему бельмом чужой успех.


Рецензии
Вы верно подметили, Николай, что по жизни искать проблемы в других - веселее и проще, чем заниматься собой и своим делом, своей ответственностью. Отличные стихи!

Мария Слэш Полянская   30.08.2016 22:04     Заявить о нарушении
Хотя я и Николай , ну, ээээ в этом что ли дело?!

Николай Викторович Васильев   30.08.2016 19:40   Заявить о нарушении
Ошиблась, поправила ;)

Мария Слэш Полянская   30.08.2016 22:05   Заявить о нарушении