Согрей меня

                "Вот в этой руке - все твое бытие,
                Я всю тебя чувствую - душу и тело"
                И.Бунин(1898)

Тепло души—порою мало нам досталось,
И полной хочется всегда черпать ладошкой,
А в памяти лицо прекрасное осталось,
Костёр и котелок с печёною картошкой.
                ~~~~<>~~~~<>~~~~<>~~~~
Бессмысленно опять смотрю на искры от огня,
По глади озера туман опаловый плывёт,
А ты уставилась куда-то словно сквозь меня...
Неловкости всё тяжелей и тяжелее гнёт...
                ~~~~<>~~~~<>~~~~<>~~~~
Костёр давно сгорел,светать за лесом стало,
И ты немым укором:"Почему же не согрел?"...
Минуло с той поры моих годов немало,
Ответа всё же нет:и что так был в любви не смел?
                ~~~~<>~~~~<>~~~~<>~~~~

фото автора 46


Рецензии
Просто класс!!!

Арианна Лапшина   13.09.2023 22:45     Заявить о нарушении
Как-то решил пройтись в глубь кладбища где лежит мой дед. Увидел старинный крест аж из19-го века(на фото). Вот и родилось через призму собственной жизни))
Анна,с добрым утром))
🙂

Владимир Филюрин   14.09.2023 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.