Семирамида

Я обрела мой друг тебя
В другом обличье…
Не те черты и голос хрипловат,
Но между вами лишь одно отличье,
Ты больше не воротишься назад.

Ты уплываешь к берегам Аида,
Где на весах дрожит перо Маат!
А я как верная Семирамида,
Создам из звёздной пыли град…

Мой третий Вавилон растёт, питаясь
Твоими снами и моей мечтой.
Бессмысленно кричать душе: «Постой!»
Когда ты здесь, стоишь вновь улыбаясь,
Чужими пальцами касаешься стекла…
И даже не на миг не представляешь,
На сколько здесь объёмна тишина… (ЮС)


Рецензии