Песня летчика и его самолета, или Наше дело

Плохи наши дела,
Самолёт наш горит,
Что же чёрная мгла
Нам двоим говорит?
Мы вдвоём с самолётом,-
Против войны,
Взобрались на высоты
Нашей страны!

Можем мы просто сдаться,
А можем упасть,
Можем выше подняться,
Но что это даст?
Лучше в лучшее верить,
Врагов всех добить.
Шансы некогда мерить,
Мы должны победить!

И взлетаем мы выше,
Уж выше небес,
Враг нежданно нам вышел
Наперерез!
Что же делать теперь,
Выше нам не подняться,
Мы не терпим потерь,
Но неужто сдаваться?

Плохи наши дела,
Самолёт всё горит,
А враги полны зла,
Самолёт их нам мстит.
Мы на землю не сядем,
Домой не придём,
Но страны нашей ради
Врагов всех добьём.

Самолёт мой сгорает,
И мы падаем вниз,
Нас враги добивают.
"Нет, держись, нет, держись"!
Самолёт мой горит,
А врагам, - ничего,
Ничего, кто-нибудь отомстит
За него.

И пытаюсь поднять, -
Самолёт непослушен,
Нет, ему не понять,
Что так будет лучше!
Что мне делать, не знаю,
Но я не могу,
На земле умирая,
Не дать смерти врагу!

Вдруг "увидели" мы
Вдалеке самолёт,
По врагам-самолетам
Пилот его бьет!
На подмогу спешит
И к врагам летит смело,
Это значит, что он завершит
Наше дело!

30.07.16


Рецензии