Я хочу примерным стать

Пришли домой отец и мать
И сразу к сыну в комнату.
Вопросы стали задавать –
Чем этот день запомнит он?

А сын сидел, ногой качал,
И неохотно отвечал:

- Я совершил немало дел,
Не вспомню все, наверное.
Во-первых, телик я глядел
Про мальчика примерного.

Он был так чистенько одет,
Поглаженный, подстриженный.
Таких как он уж много лет
Вокруг себя не вижу я.

Потом поел. Стакан помыл.
За хлебом в лавку сбегал я.
Цветы засохшие полил,
Пока вас дома не было.

Короче, дел полным-полно
И сделал и увидел я.
Но мне запомнилось одно,
Ну, то, из телевиденья.

Где мальчик очень чистый был,
До крайности ухоженный.
Он гадости не говорил,
Здоровался с прохожими…

Я вас прошу меня отмыть –
Хочу, как он примерным быть!

Весна 2016 г.


Рецензии
Прямо про моего внука. Правда чистым нам быть пока не удаётся))

Марина Коневских   16.09.2016 15:05     Заявить о нарушении
Внуки - они такие...

Юрий Согрин   03.10.2016 15:31   Заявить о нарушении