С восьмого неба

Я,живу на восьмом небе,
Надо мной,выше, звезды светят,
И Луна продырявилась в лете,
И летит, вместе с ним, в что- то, метя.

В окно, ветер, прохладный дует,
Ночь,у лета, прохладная в августе,
Когда, он, на исходе целует,
Лунный диск, осени, говоря "здравствуйте".

Дождик льёт, уже, сверху, не маленький,
После жаркого дня, охлаждает, все,
Что покрыла уж ночь, даже, старенький,
И запыленный клен, что заснул в неё.

Омывает дождь, поезд, на рельсах,
Отбивающий ритм, вдаль спеша,
А из окон, поездных, вагонов,
Не одна , его, смотрит душа.

И, я, вижу с восьмого неба,
Как проносится поезд, вдаль,
Спеша в быль и туда где и не были,
Под дождём, что смывает печаль.


Рецензии