Будущее

            
Стучатся лбами облака,
Плачут дождем, судьбу пророча.
Мечты воруем с потолка,
Не видя, как луна хохочет.

Средь звезд в наивной пустате,
Нам отражением грозится.
Земле в огромной пустате,
С дороги не позволит сбиться.

Небрежно слепленной из грязи,
Вращается движеньем ног.
Порезана для важных связей,
Асфальтом призрачных дорог.

Пройдясь по луже босиком,
Не снимем тяжесть притяженья.
Порой не думаем о том,
Как изменяем мир стремленьем.

Бесплатно выпив жизни бочку,
С природой разорвали связь.   
Поставили из нефти точку,
Оставив будущему грязь.


Рецензии