А. Т

                цикл "Первая любовь"

Надо мною шумят дерева
ветер гонит листву, ветви гнёт...
Я сегодня увижу тебя.
..А быть может, ещё через год.
Проплывают года-корабли.
Дует в парус им ветер минут...
Где же пристань родная моя,
на которой смогу отдохнуть?
Может стать, что шальною волной
буду смыт я в пучину за борт,
и тогда мне доплыть до тебя
не сумеет помочь даже бог.
Только ты не печалуйся зря,-
даже в самом кошмарном бреду
сквозь туманы времён, блеск дождя,
в своём сердце любовь пронесу.
Знаю я , что сильнее она
всех на свете напастей и бед...
Знаю,
               скоро увижу тебя...
Не пройдёт даже тысячи лет.

07.84


Рецензии