Ничего уже не надо...

Ничего уже не надо.
Даже просто "я с тобой".
Неба звёздная лампада,
Лунный с желтизной огонь.

Ты куда, моя дорога,
Ты куда теперь летишь.
Из грузинского ли рога
Пьёт покой слепая тишь.

Словно ночь, я тёмным вором
Украду свою печаль.
Вечер, словно чёрный ворон,
Сердце бедное встречай!

Будешь чистою свечою
Успокаивать меня,
Кроя чёрною чадрою,
Или ласкою маня.

Только, вечер, век от века
Боль не знает берегов.
Я прожжённая калека,
Приговор давно суров.

Поцелую пёсью морду,
От земли на мне печать.
Ночь как страшного урода
Снова в темень скалит пасть.


Рецензии
Сильно. Жёстко и тем не менее лирично, философски и сравнения очень сильные. Спасибо. Понравилось.

Комбатов   04.09.2016 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Анна Линина   04.09.2016 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.