Пекло за шиворот

Пекло за шиворот, усы
Колосьев спину ворошили,
Ныряли или тени, или
Стрижами ласточки в овсы.

Прошедши загодя урман,
К реке склониться было впору,
Но черт вознес меня на гору,
С которой бог крутил роман.

Вокруг линяло от забот
И неба близкого, и поля, -
Летели вороны с застолья,
Мычал к воде идущий скот.

Слепая радость бытия -
Казалось, только это важно,
И что внутри от солнца влажно
Не только мне, но только я

На вечность спереди и за
Души прилаживал лекало,
И по параболе стекала,
Свернувшись полозом, слеза.

Над лесом облак покружил
И сбросил запах сена горклый…
Земля затягивала коркой
Тропу для будущей межи.


Рецензии