Ожидание

Скоро встреча и улыбка
Поселилась на губах
И всё кажется ошибкой
Ход у стрелок на часах.
А с вокзала голос манит:
Объявленье – путь какой?
Не пугает расставаньем
Бег у стрелок заводной.
Уставший мерить расстоянье,
На землю спрыгнул проводник,
А в том кружке у касс вокзальных
Всё также слышно – тик да тик.
Когда спешить ему, стоять
И эту встречу и прощанье
Никак не может он понять -
Одно в них слово ожиданье.


Рецензии