Замысел

Вот куда полезла слушать
замысел богов.

Что не день, то неизвестность,
Что не ночь, то представление.
Состыкуй, скрути, расплющи,
(А подумать можно круче)
Все слова, что есть на свете.

Постепенно прочитаю
я сценарий неизвестный.
День за днём, я нарисую
задушевную картину:
-ВСЁ К ЧЕМУ-ТО,
-ВСЁ ЗАЧЕМ-ТО,
в этой жизни-круговерти.
Так послушай.
-Я вникаю.
Не перебивай-ПОСЛУШАЙ.

***

Душонка жалкая залезла в камыши,
трепещет бедная от сырости и стужи,
и говорит, что ей никто не нужен,
она непонята, непризнанна в такой глуши.

Не рада, ни карасику и не лягушке,
не замечает кораблей, что проплывают мимо,
мечтает о тепле, о мягонькой подушке,
все думы только о себе, и всё уныло.

Ей Солнца луч летит радиограммой:
-Родная, счастье лишь в заботе о других.
Смотри, вот ловит рыбу мужичок,
он одинок, не дурачок, иди к нему.
И перенастроил ей программу...


Рецензии
Неплохо, импровизация, звучит свежо, ново...ты умница!http://www.stihi.ru/avtor/cfyxtc

Александр Макарычев   29.08.2016 21:51     Заявить о нарушении