Я сегодня прощаюсь с домом...

Я сегодня прощаюсь с домом —
Только в мыслях своих пока.
Скоро всё, что до боли знакомо,
Будет трогать чужая рука.
Здесь, в моих переулках детства,
Будет кто-то безвестный бродить,
А мое неспокойное сердце —
Лишь изгнанником в доме жить.
И уже не откроешь двери,
За порог не войдешь смеясь…
И ничто не восполнит потери
Того дома, где я началась.


Рецензии