Это я

Сошлись, срослись, переплелись
Ветвями и корнями…
Единой стала наша жизнь,
Скреплённая годами.

И вот, пытаясь разделить,
Рвём корни, рубим ветви…
А где твои и где мои
Не разобрать вовеки.

Любимая тебя ласкает
И гладит веточку, любя,
И только одного не знает,
Что эта веточка – моя!

Жалеет лист, слегка увядший,
И нежно трогает рукой.
Ей ни за что не догадаться,
Что листик этот тоже мой.

Ложится в тень под пышной кроной
В прохладу солнечного дня.
И невдомёк ей бестолковой,
Твоя прохлада – это я!

Она в блаженстве засыпает,
Рассыпав пряди по корням.
Чьи это корни?
           Кто их знает!
Не разобраться в этом нам!

Любить тебя
     И ненавидеть
          Меня – судьбою ей дано.
И только не дано увидеть,
Что мы, по-прежнему, одно.


Рецензии
Светлана, очень хорошее получилось! Благодарю!:)

Наталья Губанова   17.10.2017 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую рецензию!
Всего Вам хорошего!

Светлана Пожаренко   17.10.2017 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.