томится знак в старинном храме

Томится знак в старинном храме,
Но путник близится к нему.
Познать ученье вместо дани,
Он долго ждал а по сему,
И духом движим не напрасно,
И тело не щадя идет.
Когда не спит кругом опасно,
Отрада лишь как дождь пойдет.
Но раны в сердце затянулись,
Остались шрамы на лице.
И на пути лишь ветви гнулись,
И знак чего же ждать в конце.
И вот не стоптанный порог,
И вот поклон в ответ улыбка,
Глоток воды  после дорог.
И вдруг он понял все ошибки.
Теперь символику учить,
Затем читать ее по буквам,
А после разум облегчить,
И в мир вернуться тихим утром.


Рецензии