Чуй

Чуй, человек живой планеты,
Тот Зов, что выше всех похвал!
На что в тщеславной суете ты
Свою Свободу променял?

Сковав себя незримой цепью
Ужимок светских вечеров
Ты стал глухим к великолепию
Манящей музыки ветров.

И грома грозного раскаты
Священный трепет не вселит,
Ты все бежишь, бежишь куда-то
Всегда причесан и умыт.

Ты чужд народного раздолья,
Храня свой статус, или кров,
Стал добровольно, поневоле ль
Владельцем кодов и замков.

Рассвет тебя не окрыляет,
Не сообщит покой закат,
Но ты из тех, кто точно знает,
Что время не вернуть назад.

Увлекшись суетной погоней
За тем, что не оставит след
Случайно ты хотя бы вспомни
Пред Кем тебе держать ответ!

Знай, человек живой планеты,
Творения глупое дитя,
Негоже забывать Заветы
Того, Кто любит, не шутя.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Молодец Аси Аси, только больше не грусти!

Маргарита Вышенская   01.09.2016 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита! Не буду грустить!)

Аси Аси   03.09.2016 12:40   Заявить о нарушении