Осень

Осыпаются листья с тополя,
И, рассвет встречая туманами,
Осень ждет своего сентября,
насылая дожди караванами.

Август молча сдает права,
уступая осенней стуже.
Просыпается в сердце хандра,
ты все чаще бываешь простужен.

Я поймаю солнечный луч
и тебе принесу в ладонях.
Ты о теплых днях не забудь,
пусть они твою хворь прогонят.

Впереди еще снег и метели,
и морозы, и гололед.
Но ты знаешь, первой капелью
март тепло в твою душу вдохнет.

29.08.16


Рецензии