Девочка-суббота

Девочка-суббота плачет у окна
Счастье-однодневка - вот ее судьба?
Злится и прощает, принимая путь
О себе рыдает, слезы душу жгут

Будни, воскресенье - не ее конек
Ждет вся с нетерпеньем, что произойдет
Ожиданье-злоба, падают мечты
Что она хотела? Просто нужной быть

Пару слов, звоночки - просто и никак
А зачем иное? Все сойдет и так
Не надейся больше. Важная - не ты
Что ж понять так сложно? Хочется любви?

И сказать не может, гнев в себе несет
Душу разрывает, молча  что-то ждет
Пелена иллюзий слепит ей глаза
Сердце неспокойно и твердит "Не так"!

Пустота словечек, глупый диалог
Речь летит нескладно из дурных мозгов
Странно и несносно, мысли кувырком
Я тебя ль хотела видеть здесь со мной?

Только ты не нужен и взамен мне ты
Даришь погремушки шуточек своих
Все они звенели только для меня
Думаешь, хотела их к себе принять?

Втречи-несерьезность. Видеть - только миг
Как же можно этим душу так томить?
Смысла нет и только пустота в душе,
Но а ты смеешься, ни на что сил нет

Ничего не будет, не было и нет
Ты, мой бедный мальчик, угадал ответ?
Ухажер в потугах песни слабо пел
Красоту не создал, просто не сумел

Равнодушье, глупость, девочка-запас
Вдруг на всякий случай будет что у нас?
Думал ты и делал через силу все
Как же не заметить, ты пустой давно

Девочка-суббота, только ты должна
Быть для будней, жизни, раз и навсегда
Пусть никто не смеет важности лишать
Душу, что готова всю себя отдать


Рецензии