Так уж служи

Осталось четыре дня, чтобы жить,
Служба тяжка и не кружит около.
Грудью вдохнул, а грудь будут бить,
Петлями стянут. Туго, с осколками.

Но не крушить, а прятать всё золото
Вновь до поры! Трубач, не труби.
Можно без толку свободным художником,
Нужно - души передать ключи.

Завтра зато замочная скважина
Будет заочно сложнее, и вширь.

Сажа научит смолоду каждого
Позже ношу нести, не тужи.
Ты под залог теряешь достаточность,
В службе умри - подыми тыщи спин.

Так и поймёшь: был бы предан анафеме,
Сын, коли б тело застряло в двери.
Пропасть, не скважина - то... будущий чин.

Так уж служи.


Рецензии