***

Поэт приходит в мир с душою обнаженной.
Поэт к страданию и горечи привык.
К реальности больной ему далекой
Он может только бросить гневный крик.

Ему нужны: иллюзии и вера;
Танцующие музы и ветра;
Он смотрит мир с улыбкой лицемера.
И спит,наверно,с самого утра.

Тягучий сумрак ночи,словно сказка;
Глаза увядшие,как гладь зеркальная воды;
Ему не предназначенная ласка
Грозит коварством пламенной беды.

Но крик его разбудит и глухого,
А сердца кровь как слезы,и как яд.
Нет среди звезд сияния такого,
Как отраженный ваш случайный взгляд.


Рецензии