Кто даст мне

Кто мне поможет жизнь прожить
И, чтоб не оступиться?
И белым светом дорожить,
Раз здесь пришлось родиться.

Кто мне поможет мир познать,
Основы мирозданья?
Чтобы учение дошло,
До моего сознанья.

Кто мне расскажет о любви,
Как о великом чуде?
О чувстве нежном и большом,
А не пустой причуде.

Кто мне укажет нужный путь,
От самого порога?
Чтоб он, в конце - концов  привёл,
Меня к престолу Бога.

Кто лаской, нежностью, теплом,
Растопит лёд страданий?
Чтоб не испытывал в пути,
Ненужных я терзаний.

Подставит крепкое плечо,
Чтоб мог я опереться.
На длинном, жизненном пути,
Не сгинуть и, не деться.

Чтоб смог достойно жизнь прожить,
Ни с кем не лицемерить.
И этой жизнью дорожить,
И сам в себя поверить.

    07.11.2015.


Рецензии