В ожидании зимы

На часах без четверти зима.
Пусть не вводит в заблужденье буйство красок:
Будет белизною опоясан
Этот мир, сводящий нас с ума.

Стоит на минутку задремать,
Как проснёшься в судорожном гласе:
На часах без четверти зима,
В никуда ушло всё буйство красок!

Журавлиный стон, последний взмах…
Лето задержать – твой труд напрасен.
Замер крик, с небес упавший наземь,
Всё смешалось: нежность, боль и страх…

И зима застыла на часах.


Рецензии