Бог в душе

Бог в каждом обитает,
Он есть твоя душа.
Поэтому все знает,
Шагая не спеша,
По жизни всюду рядом,
С тобою и со мной.
Очнуться тебе надо,
Понять закон земной.
Ничто не ускользает
От зорких глаз его.
Он все запоминает,
А более всего
Грехи твои, стяжанье,
Стремленье сладко жить.
Мирское нежеланье
Беду людей делить.
Глухие и слепые,
К просящему  тепла
Несчастливы, больные
От зависти и зла.
Пора остановиться,
Не забывать о том,
Что может постучится
Беда в  твой отчий дом.


Рецензии