Храни Господь

 
ХРАНИ ГОСПОДЬ

-Краюха хлеба не всегда была
С водой горячей вместо чая,
Печаль по сердцу нитью пролегла,
Ах, Мама! Я полна печали.

Не лёгкие достались времена,
Детей ты поднимала в одиночку,
Отца и мужа забрала война,
Тебе же лишь ссудила жизнь в рассрочку.

Мы выросли, у каждого семья,
Тебе мы благодарны за заботу,
Но забрала у нас тебя земля,
Терзая души болью "непогоды".-
---
Так причитала мамочка моя,
В прощальный путь бабулю провожая,
И испод* ног уносится земля,
И жизнь моя - мне кажется - чужая.

Я в пол-пути остановлюсь в тени,
Задумаюсь о судьбах и потерях,
О, Боже милостивый! Мамочку храни,
И, если сможешь -  я в тебя поверю!

24.04.2016

*испо;д - м. разг.-сниж. - Сторона, обращенная вниз, внутрь; изнанка.


Рецензии
Красавица!Как прекрасно вы пишете!Сергей.

Сергей Лутков   01.10.2020 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и комментарии!

Натали Ру-Биссо   06.10.2020 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.