Корабль

Упало Солнце в гладь морей.
Вы были ангельски чудесны,
Среди огромных кораблей
Как нежный ветерок прелестны.

Метались флаги,паруса...
И улетал корабль в сказки;
Гремели громом небеса,
Как ваших губ безумных ласки.

А я стоял на берегу,
Один...и тихо-тихо плакал;
За кораблями на бегу
Небрежный дождь на землю капал.

Он звал вас танцевать и петь
Песку горячими ногами,
И золотая Солнца сеть
Была раскинута богами

Для ваших глаз,улыбок...рук;
Для плоти жаркой,невозможной.
Не хватит ни игры,ни мук
Картины неба,слишком сложной.

И Колизей кричал, - убить!
И капитан кричал, - оставить...
Я буду вечно вас любить.
Как?Даже не могу представить.

На мачтах белых кораблей
Я видел вас бесшумной тенью,
И уплывал за вами вслед
С вечерней безутешной ленью.


Рецензии