Великовозрастному лодырю

Как говорят, свой локоть рядом,
А ты попробуй, укуси.
О жизни, что бездарно прожил,
Ты замолчи, не голоси.

Характер твой всему виною,
Ты должен сам себя винить.
Привык, за чьей нибудь спиною,
Спокойно и вольготно жить.

Ты в жизни толком не работал,
Не потому, что не умел.
А потому, что неохота
И, вот теперь ты не у дел.

Не захотел ты переделать,
Характер свой и потому,
Ты у разбитого корыта,
И волком воешь на Луну.

Украл – тюрьма, напился – тоже,
Не хочешь по – другому жить.
А жизнь одна и ею надо,
Поверь мне, очень дорожить.

Она  прекраснейшее  чудо,
Что Бог даёт нам на Земле.
А к ней судьба и каждый должен,
Ужиться с ней в самом себе.

Творить добро, в надежду верить,
Себя, взять в корне изменить.
Аршином счастье не измерить,
Но для него должны мы жить.

      04.11.2015.


Рецензии