***

Гордись,жестокий бог любви,
В твоих руках вся власть,
А стрелы острые твои
И боль,и смерть,и страсть!

И даже ты своей стрелой
Сражен однажды был, -
И ты безумие познал,
И мучаясь...любил!

Во тьме искал ее ты глаз
Печальный лунный свет,
Но ослепленный красотой
Ее не видел, - нет!

Рыдая ты ее любил
Сливаясь с ней во тьме,
И умирал,лишенный сил
В безумном страшном сне.

Боялся ты,а вдруг она
Растает как туман,
А в небе полная Луна
Скрывает лишь обман.

И каждый раз дрожа от слез
Ее ты имя звал
В мир совершенных теплых грез,
Где свет небес пылал.


Рецензии