Всё там заманчиво

Всё там заманчиво. Всё складно.
Что верить хочется. Но нет!
Дверь открывать  ногой в парадной,
Не то, что в личный кабинет.

К тому ж ещё, червяк сомнений
Подточит душу изнутри...
Хотелось встать хоть раз с коленей,
Как говорят - на счёте “три”.

Но счёт застрял на  слове “Уно”.
По итальянски, типа - “раз”...
А ночь была такою лунной,
Что слёзы брызнули из глаз.

От глаз, конечно, не зависит,
Что брызнет ночью из-под век.
Но всё же... Всё ж, в небесной выси
Нет санитаров, нет аптек.

Да что там! Нет там даже бани.
Нет ни трамваев, ни метро.
Там даже нет любимой Тани.
Сплошное вечное зеро.

Но пусть заманчиво там. Складно.
И тучи ходят дефиле...
Не всё, что в небе, шоколадно.
Не горько всё, что на земле.


Рецензии
Санитаров нет на небе...
Вдруг на небе не дурдом?
Вот уйдем туда - поймем.
Жаль, никто из нас там не был...

С улыбкой.

Владя Невеста   04.09.2016 10:20     Заявить о нарушении
Нет на небе санитаров.
Не болеет там никто.
Нет пивной там даже тары.
Только рыжий конь в пальто.
:)

Вариант   04.09.2016 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.