Я раскладывала мир на субстанции

Уходящий поезд, мелькающие станции;
Я раскладывала мир на субстанции,
На события, молекулы, атомы,
Только поезд уходил в невозвратное.

В невозвратное и навеки разлучное,
Я не верила, но надеялась в лучшее;
Где-то там, в глубине, в фибрах разума,
Потому что судьба недосказана,

Недопрожита и недоиграна;
Как же быть, если сердце вдруг выпрыгнет?
Его стук, как отсчет расстояния,
Разделяющего два сознания.

Я раскладывала мир на возможности:
Справа – счастье, левее – все сложности.
И на крохи делила всю целость,
Только верить в другое хотелось мне.

Чтобы крохи сплетались в единое,
Чтоб мазки воплощались картиною,
Чтоб надежда, как суть притяжения
Развернула разлуки движение.

И сплелись чтобы в жизненном танце
Две судьбы, два пути, два скитальца.
29.08.2016


Рецензии