Птица-Cирин

Птица-Сирин поет, кто-то мимо пройдет,
Кто-то уши заткнет, но беда, если кто
Страшной песнию той очарован

Позабудет свой дом, и детей, и жену
И себя позабудет, уйдя на войну
Умирать под чужие знамена

Ложью древней как мир, ядом, сладким как мед
Тихим голосом, что не забудешь вовек
Очарованных рыцарей манит

Паладинов своих Птица-Сирин зовет
Над скрещеньем дорог, над сиянием рек
На чужую войну зазывает

Кто-то сгинет, а кто-то, вернувшись, запьет
Из когтей ее целым не выйдет никто
Если песни ее не отринет

Птица-Сирин поет, кто-то мимо пройдет,
Кто-то уши заткнет, но беда, если кто
Обернется на зов Птицы-Сирин†

29.08.2016


Рецензии