Конармия

По мотивам "Ни кола, ни креста" А.К. Доктора (http://www.stihi.ru/2016/08/27/7302)
Эпическое...





Колья. Кресты. Тучи ангелов в небе.
Дождик кровавый из раненых туч.
Что-то случилось в небесном вертепе.
Дождь, будто пули, пронзительно жгуч.

Тихо шуршат под ногой листопады.
Светится ночь непроглядною тьмой.
Не зажигай ни свечу, ни лампаду
Будущим летом и этой зимой.

Кони по полю стрелою несутся.
Сдулась луна, как проколотый шар.
Звёзды горят, как огромные блюдца.
Но всё слабее небесный их жар.

Как тут понять, где неправда гнездится?
Как мне понять, кто тут ангел, кто бес?
Вижу я в лужах знакомые лица,
И все с винтовками наперевес.

Кони несутся по лужам замёрзшим.
Темень сплошная, хоть выколи глаз...
Кто-то ласкал за кулисой гримёршу.
Кто-то актрису тащил на матрас.


Рецензии
Отлично, Мишель! Спасибо))

Андрей Кац Доктор   29.08.2016 19:59     Заявить о нарушении
Пасиб, Док...
Надеюсь, и Бабель не будет возражать против такой интерпретации...)))

Вариант   30.08.2016 06:16   Заявить о нарушении
Изя наш человек))

Андрей Кац Доктор   30.08.2016 06:19   Заявить о нарушении