Поезд

Под стук колес гудит перрон
Спешащей в путь толпой,
И плавно тронется вагон,
Приблизив нас с тобой.

Пускай на малый срок, на час
В тревоге смутных дней
Состав объединит всех нас-
Мятущихся людей.

У каждого своя судьба,
Свой трудный жизни Крест,
И нищего звучит мольба
Сквозь шум соседних мест.

Дома мелькают за окном,
Зеленый фон теней,
Поля сверкают янтарем
Под шквал густых ветвей.

Там мир, неведомый чужим,
Богатство таин хранит.
Короткий миг свиданья с ним
Через стеклянный щит.

Как поезд, наша жизнь идет
По узкой колее.
Судьба сквозь годы проведет
По станциям к мечте.

Но остановится состав,
Замрет в окне вокзал,
От трудного пути устав,
Сойдем на свой причал...

...Фантазии пришли, как сон,
Под гул толпы людской,
Но мерно движется вагон,
Сближая нас с тобой...


Рецензии