Лето улетает с птичьей стаей...

Лето улетает с птичьей стаей,
Слышен крик над речкой журавлей.
Осень с желтым листиком играет
И шуршит травой среди полей.

Наливаются в саду рябины грозди,
Кисть  калины обретает цвет.
На лугах встречаем лютик поздний
И его для нас дороже нет.

Он напоминает нам о лете,
О зелёных яблонях в саду,
О цветах лугов, лесном букете
И о том, как быстро дни бегут.

Клён пестреет, залился румянцем,
От смущенья прячет в кронах цвет,
Рядышком с берёзкой иностранцем
Кажется, но той прекрасней нет,

И зимой холодной в платье белом
Та стоит невестою в снегу.
Может быть я завтра, между делом,
К ней в саду поближе подойду.

Встану с той красавицей в обнимку,
О судьбе своей заговорю,
Стану, что теперь под вечер стынет,
Я тепла частичку подарю.


Рецензии