***

Самый первый сыпется снег
Мне в лицо и в лицо прохожим.
Вот идёт себе человек,
Он смеяться от слёз не может…

Где душа, там место обид.
Есть ли кто-то, кто мне не враг?
Кто ещё в конец «не убит»
И не держит в себе кулак…

Бывают люди слегка больны.
Видела много телесных недуг.
А сердцу с Богом не до войны,
А Бог любому – единственный друг…

Вот идёт себе человек.
Он ни друг мне, он просто так.
Самый первый сыпется снег…
Есть ли кто-то, кто мне не враг?

А где сердца, там всегда обиды,
Ну, а снег по ним заметает…
А страшнее -  Душой инвалиды…
Но не каждый об этом знает.

© Калинаускайте Мария


Рецензии