мечты мои, мечты мои безумные...

Мечты мои, мечты мои безумные!
кто вас поймёт, кто вас оценит?!
Леса весенние широкошумные
да бесконечный дождь осенний.

Назад, в природу, в хаос первородный,
к сырым корням, к оврагам, сограм,
к замшелым пням,ключам холодным,
и вновь к заоблачным высотам,

где эхо знает только клёкот орлий,
где пики гор пронзают неба толщу,
где водопадом каменное горло
ущелье день и ночь полощет.

Туда, туда, в пра-мир, туда, в пра-родину
готов идти, всё бросив и оставив.
На мост калиновый через реку Смородину,
к истокам Духа, к свету Прави!..

Мечты мои, священные мечты мои!
Вы чужды и опасны человеку.
Так пусть река из памяти вас вымоет,
и зной пустыни ту иссушит реку!


                29 августа 2016 года, Шадринск


Рецензии