Шахтёрские звёзды

Шахтёрский город узнаёшь
По терриконам, пыли угольной,
Но рвётся в шахты молодёжь
За риском, за рублёвой суженой.

Горит фонарик с каски той,
Что приносил шахтёрский дедушка,
Ты с детства дружен с чернотой
И из семьи шахтёров девушка.

Возьми надёжный "тормозок"
У мамы, самой крепкой матери,
Всю жизнь прождавшей, за порог
Она не впустит горе шастати...

Кузбасс побалует углём
Китай, Вьетнам и прочих мёрзнущих...
Мы для богатства отдаём
Всё,что в земле хранится стоящее ?!.

Горит над шахтою звезда,
Звезда шахтёров путеводная,
Она не гаснет никогда.
Земля с углём - не инородная !..


Рецензии