В то утро вся планета бросила цветы

В то утро вся планета бросила цветы
К твоим посольствам, к ограждениям, к решёткам
К следам твоих следов, к вратам, в которых ты
Порой являлась сном, видением, красоткой

Тогда казалось мне, что миллиард цветов
Душе твоей дарила бедная планета
И очевидно было как ничтожна эта
Попытка выразить великую любовь

Ах, если б только те цветы могли вернуть
Движенье мысли в исчезающее тело
Движенье воздуха в безжизненную грудь
Чтобы глаза открыть ты снова захотела

Оставив вечный сад, что делит зло с добром
И не рассталась чтобы кисть моя с пером…


Рецензии